El kale es un vegetal verde muy saludable y nutritivo que tiene un gran contenido de compuestos beneficiosos para nuestro cuerpo.
Es importante incluir el kale en nuestras comidas para así poder aprovechar todas sus propiedades, por eso es recomendable conocer las diferentes recetas que se preparan con este vegetal.
Los beneficios del kale
El kale es un vegetal crucífero recomendado por nutricionistas y médicos debido a que es muy denso en nutrientes y vitaminas.
Entre los componentes que contiene el kale están las vitaminas A, C, K y B6, calcio, magnesio, cobre, potasio y manganeso.
Antioxidante poderoso
El kale es considerado como un antioxidante poderoso debido a su alto contenido de vitamina C que es beneficioso para el sistema inmunológico.
Esta vitamina es importante para sintetizar el colágeno, lo cual contribuye al beneficio de la piel, haciéndola más flexible y disminuyendo la aparición de arrugas.
Entre los vegetales, el kale es el que tiene más contenido de vitamina C, por lo que contribuye grandemente a mejorar la salud y evitar la necesidad de consumir suplementos comerciales.
Disminuye el colesterol
El colesterol es un problema muy común, por eso es necesario incluir alimentos en la dieta que ayuden a controlar esta situación.
Entre las propiedades del kale están la disminución de los niveles de colesterol, lo cual hace que se prevenga el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Protege del daño oxidativo
Los antioxidantes presentes en el kale hacen que el cuerpo esté protegido ante el daño oxidativo, por lo que ejerce beneficios increíbles sobre el corazón, la presión arterial, entre otros; así como también tiene propiedades antiinflamatorias y antidepresivas.