En Estados Unidos son muy populares los postres con ruibarbo, ya que en ese país los consideran más como una fruta y por eso es muy utilizado para preparar platos dulces.
Una de las preparaciones más comunes es la mermelada de ruibarbo porque puede ser utilizada como un relleno apetitoso para sándwiches y pasteles.
Mermelada de ruibarbo
Es importante considerar antes de preparar la mermelada que solo se utilizarán los tallos del ruibarbo, ya que las hojas son altamente tóxicas por su contenido de ácido oxálico.
Debido al sabor ácido y poco dulce del tallo del ruibarbo es considerado como una fruta y por este motivo es muy utilizado en diferentes postres.
Preparar una mermelada de ruibarbo es una manera sencilla de tener algo que untar para poder disfrutar de una merienda diferente.
Mermelada con ron
Si quieres hacer una preparación única y deliciosa entonces puedes optar por preparar una deliciosa mermelada de ruibarbo con ron, que de seguro le gustará a toda tu familia.
Para prepararla necesitarás primero lavar y limpiar perfectamente 1 kg de tallos de ruibarbo, y cortarlo en trozos pequeños.
Luego, ponlos a hervir en una cazuela hasta que observes que están tiernos. Posteriormente, agrega 750gr de azúcar, el jugo de un limón y aumenta el fuego. Remueve la mezcla de manera constante hasta que esté espesa.
Por último, agrega una copa pequeña de ron y deja que la mezcla repose. Una vez que esté lista la podrás verter en un frasco y ya tienes tu deliciosa mermelada de ruibarbo que puedes utilizar para diferentes comidas y aperitivos.