De seguro habrás visto varias recetas con espelta y te estás preguntando qué es y cuáles son los beneficios que puede aportar a tu salud y bienestar.
La espelta es un cereal muy cultivado en varios países, y es una variedad del trigo que ha ganado mucha popularidad recientemente.
Características de la espelta
La espelta tiene un sabor bastante particular y característico, por este motivo es muy incluida en diferentes platos y preparaciones.
Apariencia y sabor
Cuando se observa a la espelta se puede apreciar que está cubierta por una cascarilla dura, por lo tanto se ve menos delicada que otras variedades de trigo.
De manera que es más silvestre y tiene un sabor más dulce y fuerte que otros cereales que conocemos y que consumimos habitualmente.
Cultivo
La espelta se cultiva principalmente en países como Alemania, Austria, España y Suiza, debido a que tiene una alta capacidad de adaptarse a climas fríos y a suelos que tienen poco contenido de agua.
Otra de las características de este alimento es que se ha convertido en uno de los preferidos de la agricultura ecológica, ya que no necesita de químicos como fertilizantes o fitosanitarios para el cultivo.
Valor nutricional
La espelta tiene muchos beneficios para nuestro organismo debido a su valor nutricional. Le aporta a nuestro cuerpo proteínas, carbohidratos, fibra, sodio, magnesio, vitamina B3 y potasio.
Por cada 100 gramos de espelta tan solo estarás aportándole a tu cuerpo 343 kcal, por lo que es un alimento aliado con la pérdida de peso, y por su contenido de fibra podrás aliviar problemas intestinales.