El chicharrón es una comida que viene en muchas presentaciones, así como también hecho de varios animales. Se puede ver con distintas preparaciones a lo largo de América Latina y España, y cada una es más apetitosa que la anterior. No obstante, es probable que te hayas encontrado con el chicharrón en forma de botana, siendo esta la piel del cerdo frita. Y, aunque no lo creas, es una comida bastante saludable a pesar de lo que muchos creen, además de extremadamente ligera, por lo que no la rechaces del todo en cuanto a tu dieta.
Lo saludable en el chicharrón
El chicharrón es algo que se ve como una exquisitez en algunas partes del mundo, y con mucha razón: su sabor es increíble y se puede comer de varias maneras. No obstante, muchos lo ven como algo sumamente dañino, y en realidad no lo es. Tan solo una porción de chicharrón de cerdo, tiene tan solo 150 calorías en total, lo cual no es nada comparado con muchos alimentos. Por otro lado, aporta unos increíbles 17 gramos de proteínas, lo cual es mucho comparándolo con los “beef jerky” que muchos atletas dicen comer.
¿Cuál es la mejor manera de comerlos?
El chicharrón de cerdo frito, tiene varias maneras de comerse. Este snack crujiente no solo te lo puedes comer a modo de botana, sino que se lo puedes agregar a algunas de tus comidas para obtener un lindo toque, como molerlo y agregarlo a una rica ensalada, por ejemplo.