Muchos se preocupan sobre el sabor de su comida, y más cuando se trata del proceso meticuloso para poder sorprender a los a nuestros invitados en una cena. Es por esto, que hay que aprender la manera correcta de realizar un plato, por muy simple que sea. Esto es lo que nos trae al tema de hoy, ya que mostraremos como realizar un plato que aunque muchos lo vean sencillo, de hecho tiene cierta ciencia: el sándwich.
La mayoría piensa que el sándwich es solo pan, relleno y pan, pero hay mucho más allá de eso. Es un plato lleno de detalle, texturas y sabores, el cual tiene que ser aprendido meticulosamente, y eso es lo que les enseñaremos de a poco.
Los detalles hacen al sándwich
Uno puede pensar que el sándwich es solo poner vegetales y algún embutido entre dos rebanadas de pan, sin embargo, para alcanzar el verdadero sabor de un buen sándwich hay que empezar por lo básico: el pan.
Hay distintos tipos de pan, y cada uno de estos se usa para obtener un sabor o poder complementar el relleno de alguna manera. No obstante, para cada tipo de pan hay que prestar atención no solo al sabor, sino a lo crocante o seco del pan. Un ejemplo de esto es que si se usa el pan integral, en el sándwich tiene que usarse más salsa de lo normal para no tener un pan muy seco.
Los condimentos
Muchos no lo usan, pero cuando se usan muchos vegetales en un sándwich, hay que usar condimentos, como sal, pimienta, orégano, aceite y otros. Esto se usa para alcanzar un sabor mucho más completo, y no muy plano. Este detalle hará la diferencia.