Con esta rica receta, te enseñaremos detalladamentea preparar no solo duraznos en conserva, sino cualquier fruta de estación y cómo conservarla largo tiempo fuera del refrigerador.
Ingredientes para los duraznos en conserva
- 1 KG de duraznos
- 1 taza (1/4 Kg ) de azúcar
- 1 taza de agua
- Frascos de vídrio
Procedimiento previo
Se lavan y pelan los duraznos. En una olla grande, se colocan los frascos boca abajo(deben usarse frascos boca ancha) con suficiente agua para que cubra los frascos y dejar el agua hervir, semi tapada durante cinco minutos contados desde el momento en que comienza a hervir el agua.
Luego dejar los frascos en el agua con la olla tapada hasta el momento de ser usados. Al sacarlos (preferiblemente con pinzas), colocarlos boca abajo sobre una toalla limpia.
Preparación de los duraznos en conserva
Se prepara un almíbar con el agua y el azúcar. Cuando comience a hervir, se le agregan los duraznos o la fruta que va a ser conservada, y se deja hervir por diez minutos. Luego con una cuchara de madera, se le quita la espuma y se retira del jugo.
Se colocan los duraznos para su conserva en los frascos, hasta quedar 1 cm por debajo del borde del frasco. Finalmente, se cubren por completo con almíbar.
Colocar nuevamente en la olla llena de agua, hasta que cubra el cuello delos frascos y se deja hervir por 15 minutos.
Pasado el tiempo, se sacan los frascos de la olla y se dejan enfriar boca abajo.Los frascos con los duraznos en conserva se guardan en un lugar fresco, seco y con poca luz y no se abren hasta el momento de ser consumidos.Una vez abiertos, si no son consumidos por completo, deben ser guardados en refrigeración.