¿Qué es el ajonjolí?

¿Qué es el ajonjolí?

El ajonjolí es una planta, conocida también bajo el nombre de sésamo. Posee numerosas propiedades y beneficios muy saludables para nuestro organismo, y por lo tanto, ha sido incluida desde la antigüedad en la cocina como un ingrediente especial, disfrutando de sus provechosos beneficios vitamínicos y minerales.

Propiedades principales del ajonjolí

Como mencionamos con anterioridad, el ajonjolí o sésamo, desde siempre ha sido incluido en la comida, principalmente por su aportación de aceites naturales y minerales, y aquí te hacemos mención de sólo algunas de sus tantas propiedades:

  • Conocido por ser un beneficiosos antioxidante.
  • Aumenta el funcionamiento digestivo.
  • Metionina.
  • Folato y Tiamina.
  • Lecitina y ácidos grasos insaturados.
  • Vitamina B1, B9 y E
  • Minerales como: la fibra, proteína vegetal, fósforo, calcio, zinc, magnesio, hierro y potasio.

Beneficios del ajonjolí

Gracias las numerosas propiedades del ajonjolí, el mismo posee además muchísimos beneficios para nuestra salud, por lo que siempre es altamente recomendado en infinidad de dietas y recetas para una comida más saludable. Entre sus tantos beneficios, podemos mencionar:

 

  • Reduce el colesterol: Gracias a la lecitina, la cual favorece en disolver las grasas saturadas que se encuentran en el sistema sanguíneo, para de esta forma, ayudar al organismo a mantener un equilibrio en sus valores de colesterol.

 

 

  • Dientes y huesos: Gracias al calcio y hierro que enriquecen las propiedades del ajonjolí, ayuda en la prevención de problemas óseos, dientes, osteoporosis y huesos. Y ayuda considerablemente en evitar presencia de caries

 

 

  • Envejecimiento: Por sus propiedades antioxidantes, ayudan mantener una piel más saludable y sana.

 

 

  • Hígado: Protege enormemente nuestro hígado, evitándole cualquier problema que pudiera afectarle, y también previene la aparición de migrañas.